全生態兒童成長娛樂平臺
自主研發+資源整合開創兒童產業2.0模式
中國商務部連鎖加盟備案+中關村高新技術企業實至名歸
投資兒童樂園的六個注意事項!

目前,火爆的兒童市場為室內兒童樂園行業打下良好的發展基礎,兒童樂園已經成為最具有發展的潛力行業之一。現在很多創業者看中了兒童樂園的發展前景,都開始選擇兒童樂園來進行投資創業。那么,投資兒童樂園到底有哪些注意事項呢?下面開心哈樂就為大家分享一下。

一、長遠發展

市面上兒童樂園公司非常多,我們在選擇兒童樂園品牌合作時,要將眼光放遠。開心哈樂擁有了一支500+專業、高效的團隊,無論是運營、培訓還是相關課程、活動設計,均能呈現行業較高水準,讓合作商享有更專業、更滿意的服務,讓經營過程中所出現的一切難題迎刃而解,成就光輝未來!

二、店面選址

創業者一定要慎重選擇兒童樂園經營門店。可以從下面幾點來參考:

1、我們盡量選擇交通方便、幼兒園、小學附近,客流量大的商業綜合體或大型超市旁,輻射方圓3公里以內的兒童。

2、做一個調查報告,我們要考察周邊的競爭對手運營情況,場地的版塊規劃情況,看定位重合的程度,從而避免同質化,走差異化路線,設計更有競爭力的產品。

三、資金合理運用

兒童樂園創業者在日常經營過程中,一定要合理的運用好資金,做好投資預算,備足運營所需的流動資金,以免發生變故時,措手不及。

四、設備搭配規劃

投資兒童樂園,游樂設備是兒童樂園的核心,想要長遠可持續經營,我們一定要重視產品的質量、可玩性以及互動性,要選擇質量過硬、安全有保障公司及產品,不要為了圖一時便宜而忽略的最重要的安全問題,得不償失。

在游樂設備的選擇上,除了要新穎好玩之外,也要根據場地的調研結果、消費定位、合理規劃設計來綜合考慮。

五、店面管理

兒童樂園在經營過程中,每天要對墻面、地面、收銀臺等進行清潔打掃工作。干凈的娛樂環境,才會讓家長們放心。

及時的檢查樂園內有無破損的東西,如有破損的地方應及時維修或更換,這樣才能保證兒童的人身安全。

六、服務做到位

兒童樂園想要留住客戶的心,提高他們的進店頻率,除了前面幾點做到位之外,做好服務才是經營兒童樂園的重中之重。

想要提升兒童樂園的服務質量,你可以從以下幾點著手:

1、招聘有親和力的員工

兒童樂園的店員最重要的服務對象是孩子,招聘時最主要考慮的是應聘者是否有親和力、有一定才藝、喜歡孩子,有幼教經驗最佳。

2、提高員工的服務素質

剛剛進入團隊的員工肯定是需要培訓之后才能正式入職的。包括對兒童樂園規章制度的學習,儀容儀表,對顧客的態度,顧客入園流程,引導游戲等,只有讓店員完整的接受了專業培訓,在接待顧客時才能體現出樂園的整體專業水平。

定期對員工進行游樂設備和安全常識的培訓,確保員工都能夠具有良好的工作技巧和工作習慣。

3、做好細節服務

比如設置家長休息區、張貼安全告示、兒童游玩注意事項、定期對設備進行維護消毒等。

提供兒童入場身體檢查服務,如測試體溫(主要對于低齡兒童)、有無穿襪子、穿紙尿褲等。這會給家長一種重視孩子健康安全的好感。

投資有風險,選擇需謹慎

友情鏈接: