全生態兒童成長娛樂平臺
自主研發+資源整合開創兒童產業2.0模式
中國商務部連鎖加盟備案+中關村高新技術企業實至名歸
兒童樂園加盟和單干有什么區別?哪一種方式更合適?

隨著室內兒童樂園產業越來越火,再加上生活質量的日益提高,大眾對于休閑娛樂方面的需求是越來越強,并且現在的兒童樂園已經成為了商場、商超、城市綜合體的核心項目,備受投資者的青睞,那么兒童樂園是加盟好還是單干好?有什么區別嗎?下面開心哈樂將從三個方面為大家簡單分析一下!

1、從投資成本分析

兒童樂園加盟和單干有什么區別?哪一種方式更合適?

因為現在大部分品牌都是不收取加盟費的,這相當于給加盟商節約了很多一筆開支,有很多投資者有一個錯誤的認識,以為只需要找好一個場地,買好游樂設備就可以,其實不然,從長期的成本來看,加盟的成本比單干的成本要低,因為品牌會給投資者帶來很多的隱形效益,例如品牌效益、選址評估、場地規劃、產品更新及維護維修等等,并且加盟品牌會在后期經營中給予投資者全方位的幫扶。

2、從風險情況分析

兒童樂園加盟和單干有什么區別?哪一種方式更合適?

投資最重要的事情無非就是風險,而加盟可以很好的避免這個問題,因為加盟完全是復制成功的兒童樂園運營經營,一般都有品牌效益及享受成熟的經營體系,而自己單干需要冒較大的風險,尤其對于沒有任何經驗的投資者來說,并且因為是自己開的根本沒有什么知名度,人氣更是難以預算。

3、從時間精力分析

兒童樂園加盟和單干有什么區別?哪一種方式更合適?

如果選擇購買設備自己干,那么則需要考慮如何操作,怎么營銷,上哪里找合適的貨源,什么樣的游樂設備質量好受歡迎以及如何規劃、設計、裝修、開業、員工培訓等等問題都是需要投資者自己花費大量的時間和精力去做。

所以綜合上述情況看加盟會比自己單干更有優勢,不過不管是加盟還是單干,投資者還是應該根據自身的條件進行權衡利弊,如果有一定建議可以自己單干,如果是行業新手,對兒童游樂行業沒有經驗,那么則可以考慮加盟方式,盡量的減少創業風險。

投資有風險,選擇需謹慎

友情鏈接: