全生態兒童成長娛樂平臺
自主研發+資源整合開創兒童產業2.0模式
中國商務部連鎖加盟備案+中關村高新技術企業實至名歸
兒童樂園如何更科學的經營,我們的秘訣是..

現在經營一家兒童樂園,90%的老板們都是依靠經驗做出分析和判斷,很難拿出具體的行業數據來說明經營情況,而對于剛進入兒童樂園項目的新人來說,經驗基本等于0,此時,數據作為一種度量方式,能真實的反映樂園場地運營的狀況,幫助我們進一步了解會員、了解機臺、了解營銷進而優化運營策略。用數據分析的結果來驅動運營,無論是針對新人還是有經驗的老板都是一種既科學又有保障的經營方式。

項目運營的數據分析

大的設備項目基本上可以分成幾個不同的時期,籠統的分可以是“檢驗期-進入期-成長期-高成長期-成熟期-衰退期”,每個時期都會有不同的關注側重點。首先我們要明白一點,數據歸根到底是一種度量,數據本身并不能直接幫助改善游樂項目的熱度,想讓數據真正發揮作用,這與我們對兒童游樂項目的深刻理解和專業分析是密不可分的。

首先可以將樂園的游樂設備按照玩點和特征進行分類,列出所有的數據項,在Excel表格中,以時間為橫軸對每個游樂設備的使用人數、使用數量和頻率以及單價收入等進行數據統計,分析周可以是一天,成熟后可以是7天一次甚至更久。我們的目的,顧名思義就是要將數據作為設備改善的依據,需要用數據來證明項目繼續做的價值,用數據去推動游樂設備、營銷活動、渠道同時完成做各自的工作優化迭代。

活動運營的數據分析

通常運營策劃的活動可以分為兩類,第一類是非商品交易的互動型活動,它主要關注的數據是活動產生的用戶互動量以及產品核心數據提升的效果,把這些互動量再往深的挖就是分析老用戶與新用戶的互動比例,這樣進一步的分析可以幫助運營知道各種類型的互動活動(互動形式+獎品)對新老用戶的影響差異在哪。

第二類活動則是商品交易的促銷活動,主要是關注促銷頁面各關鍵節點的點擊情況,和各種的轉化率是否比日常非活動的狀態下有所提升,當然最重要的還是活動為平臺帶來的總交易額。

內容運營的數據分析

在內容銷售如火如荼的當下,樂園公眾號是一個不錯的用內容來做銷售引導的方式,通過“曝光-點擊-閱讀-分享”的各項轉化率來實現樂園新項目介紹、促銷活動舉辦、親子互動游戲日推廣,孩子早教意義等內容的宣傳,讓新老顧客在第一時間了解到樂園的最新動態。

數據化管理的目的在于將游樂場地管理量化,讓每個決策更具時效性、更具針對性,通過更為精準正確的決策減少管理上的失誤,從而降低成本,提高盈收點。而未來,數據管理勢必成為各游樂場地興旺發展的頂梁柱。

下一篇:

投資有風險,選擇需謹慎

友情鏈接: