全生態兒童成長娛樂平臺
自主研發+資源整合開創兒童產業2.0模式
中國商務部連鎖加盟備案+中關村高新技術企業實至名歸
兒童樂園前期投資成本分析!

中國的應試教育受到很多西方開放式教育的影響,取長補短,已經走向了不斷改革的道路上,但顯然,這條路會很漫長,畢竟我們的文化背景有著如此大的差異。兒童樂園就像是一個橋梁,成為了除學校和家庭之外的第三方平臺,在這里少了些學校里學習的嚴肅緊張氣氛,也不會有像在家里被爸媽寵成小公主、小皇帝的待遇,在我們的樂園里,玩和學都只是一種形式,我們更多的是培養孩子的性格,與人相處之道。這個對于孩子的成長,從某種意義上來說比學識更重要。越來越多的投資商已經開始意識到兒童樂園對孩子成長的意義,把這個項目定義為一個可持續發展的項目。

那么,作為一個兒童樂園項目,前期到底有哪些投資呢?兒童樂園前期投資主要分為場地租金、樂園裝修、游樂設備、店員和宣傳這四大費用。

1、場地租金

大家都知道一個理想的地段,達標的客流量,有保障的消費能力, 這就已經成功了一半。所以在經濟條件允許的情況下,大多的投資商會考慮商場超市、社區、商業活動中心這些地段的店面。下面這一組來自市場部的數據給大家做一個參考,一線城市以萬達為標準,一樓每平方米每個月加物業管理費在350元左右。二樓250元左右。三樓在200元左右。二線城市的商業綜合體,租金加物業管理費每平方米每個月在100元左右。二樓在80元左右。三樓在65元左右。三線城市自然更低一些。

2、樂園裝修

兒童樂園裝修的風格可以各不相同,但要符合孩子們的喜好來選擇淘氣堡的主題、色彩。裝修主要包括墻面、地面、店招等,大概三百平方場地的裝修費用在8-10萬左右,具體的數據還要根據裝修等級標準而定。

3、游樂設備

游樂設備是兒童樂園的硬件設施,設備的新穎度、可玩性、趣味性從很大程度上決定了對整個樂園的檔次定位,還是以300平方兒童樂園為例,其大概的設備費用在15-25萬左右,設計不同版塊、各版塊的面積占比都會影響到設備的成本,比如淘氣堡、球池、蹦床、趣味沙池、軟體攀巖、職業體驗、交通小鎮等。

4、店員和宣傳費用

店員的招聘一般包括前臺收銀、項目導玩和保潔,每個城市的收入水平都不一樣,南北方跨度較大,同時也跟當地的物價消費有關。小編把宣傳也列入到前期投資的成本里是因為宣傳是提高樂園人氣和知名度的最有效的途徑。至于什么樣的宣傳方式,大家可以量力而行。現在很多的宣傳已經漸漸地從紙傳單轉變成微傳單,方便快捷,更容易的被大眾所接受。

投資有風險,選擇需謹慎

友情鏈接: