全生態兒童成長娛樂平臺
自主研發+資源整合開創兒童產業2.0模式
中國商務部連鎖加盟備案+中關村高新技術企業實至名歸
室內兒童游樂園裝修如何做到獨特新穎,規避千篇一律?

對于現在市場的室內兒童游樂園同質化高,并且在競爭上的力度也不小,所以對于如何通過裝修打造一個別具一格的室內兒童游樂園是很重要的,環境是一個無聲的課堂,并且視覺、感官的教學可以給孩子們帶去歡樂,所以一個室內兒童游樂園的裝修是直接影響生意的,那么如何裝修一個孩子喜歡的樂園呢,下面開心哈樂室內兒童游樂園就來為大家講解一下。

1、主題設計

首先室內兒童游樂園的第一步是要確定室內兒童游樂園的主題風格,例如糖果主題、海洋主題、叢林主題、冰雪主題等。挑選游樂設施和產品設計規劃時要與選擇的主題風格保持高度一致。

2、視覺設計

建議室內兒童游樂園在色彩和空間搭配上,最好以明亮、輕松、愉悅為選擇方向,不妨多點對比色,用這些色彩來區分不同功能的空間效果最好,過渡色彩一般可選用白色。關心孩子的成長,更要關心他們的心理健康,培養他們樂觀向上的性格。

3、造型設計

室內兒童游樂園造型設計在視覺上應生動活潑、貼近自然、貼近生活,造型外觀富有生動的表現力,最好選用自然生態中的動物、植物等。對于年齡較小的兒童,可提高對于該事物的認知,同時還有利于鍛煉兒童的觀察能力。

4、服務創新設計

努力打造溫馨舒適的室內兒童游樂園娛樂環境,按照場地規劃設計最佳的室內兒童游樂園游客動線,將娛樂、餐飲、表演、售賣、服務、教育的六大空間完美融合,有效引導人流經過每一個區域。

設置休息區,孩子在室內兒童游樂園里玩樂,家長能在休息區放松一下,還可以和其他家長分享育兒心得,與此同時,還可以通過培訓來提升服務質素,提高顧客美譽度。

5、以兒童自身出發

裝修出一個比較有童趣的,歡快的氛圍,同時裝修材料一定要選用綠色環保的原材料,還有就是裝修和設計的時候一定要規避有棱角、尖銳的東西出現,主要是避免兒童撞傷和碰傷,棱角以圓滑及軟包的方式處理。

6、裝修顏色選擇

據了解有位心理學家花了三年時間,研究色彩對嬰幼兒童智力的影響,發現在不同顏色的房間,孩子們的思維活躍度是不一樣的。

一般來說,紅、黃、橙色等暖色調有振奮人心的作用,能讓人思維活躍,反應敏捷,而綠、藍、青等冷色調則有平心靜氣的作用,對于室內兒童游樂園來說,就是希望小朋友能夠玩得開心,能夠完全放開自己,所以色調當然是要以暖色調為主。

鮮艷的顏色對人眼產生的刺激比較大,室內兒童游樂園裝修的顏色比較顯眼的話,會讓小朋友們有種絢麗的感覺,就容易吸引他們到室內兒童游樂園里面去玩。

投資有風險,選擇需謹慎

友情鏈接: